Die landwirtschaftliche Tradition des Familienunternehmens Abenhardt in Datteln, im westlichen Münsterland gelegen, reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück. Nach dem zweiten Weltkrieg wurde der landwirtschaftliche Betrieb konventioneller Art zu einem Spezialbetrieb für den Anbau, die Weiterverarbeitung, Lagerung und Logistik von Möhren und Bio-Möhren ausgerichtet.
Die Abenhardt GmbH & Co. KG investiert permanent in die neuesten umweltverträglichen Produktions- und Anlagentechniken im Bereich Anbau, Aufbereitung, Lagerung und Logistik um ihre Kunden mit dem optimalen Produkt „ganzjährig frische Möhren und Bio-Möhren“ bedienen zu können.
Mit mehr als 100 Mitarbeitern beliefern wir unsere Kunden, den Lebensmitteleinzelhandel, den Fruchtgroßhandel und die weiterverarbeitenden Betriebe mit konventionellen und biologisch erzeugten Möhren. Dank dem Einsatz jedes einzelnen erreichen wir unser Ziel – zufriedene Kunden.
Durch die Konzentration im Lebensmitteleinzelhandel sind die Weichen für die Ausrichtung auch der landwirtschaftlichen Produktionsbetriebe gestellt.
Diese Herausforderung nehmen wir an.
Durch strategische Allianzen wollen wir als Erzeuger Kooperationen mit dem Handel eingehen um den Mengenbedarf und die Qualität bei einer transparenten Kalkulation anzubieten. Überproduktionen sollen vermieden, die Versorgungs- sicherheit jedoch gewährleistet werden.
Unsere Aufbereitungsanlagen und Lagerhallen auf dem Hof in Datteln liegen im Zentrum unserer Anbauflächen. Kurze Wege von den Feldern zur Verarbeitung sind gegeben. Die eingesetzten Fahrzeuge sind umweltfreundlich, emissionsarm ausgerüstet und entsprechen den neusten Bestimmungen und Standards. Der erforderliche Wasserverbrauch ist minimiert – 95% unseres Wasserbedarfs wird recycelt und dem Waschprozess wieder zugeführt. Unsere gesamten Betriebshallendächer sind mit einer Photovoltaikanlage ausgerüstet. Ein Großteil der von uns benötigten Energie wird hier produziert.