ECHTE MENSCHEN,
EHRLICHE PRODUKTE

Die Möhre ist ein wahrer Allrounder unter den Gemüsesorten, ihre vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten laden zum Experimentieren ein.
Lassen Sie es sich schmecken…

Zutaten (2 Portionen)

  • 2 Möhren
  • 1 EL Öl
  • 25 g Parmesan
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 5g frische Petersilie
  • 1/2 TL Salz

 

PREPARATION

  1. Ofen auf 200˚C vorheizen.
  2. Die Enden der Möhren abschneiden und die Möhren stifteln.
  3. Möhren-Sticks mit den anderen Zutaten vermischen und auf einem Backblech ausbreiten.
  4. 15-20 Minuten lang backen und dann 5 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit.

Dip

  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Knoblauchsalz
  • 1 TL Pfeffer

 

Die Zutaten miteinander verrühren und mit den warmen Möhren-Pommes servieren.

Zutaten

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1-2 cm Ingwer
  • 1 kg Möhren
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Dose (400ml) Kokosmilch (nicht fettreduziert)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
  • Granatapfelkerne
  • Creme Fraiche
  • evtl. frische Kräuter nach Gusto

 

PREPARATION

  1. Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Die Möhren vom Grün befreien, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln hierin glasig dünsten.
  4. Nun Ingwer und Möhren hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Mit der Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und zum Köcheln bringen.
  5. Ca. 20 Minuten oder bis die Möhren weich sind köcheln lassen, die Suppe sodann mithilfe eines Pürierstabes oder in einem Küchenblender fein pürieren. Ist die Suppe etwas zu dickflüssig für Euer Gusto, nach und nach etwas kochendes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Suppenkonsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gerne mit Creme Fraiche, Saaten, Kernen, Granatapfelkernen oder Kräutern servieren.

Zutaten (4 Portionen)

  • 6 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 100g Feta
  • 1 Handvoll Wallnüsse
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

PREPARATION

Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Zucchini waschen, Möhren schälen und mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Mit Pflanzenöl und Balsamico vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 20 Minuten rösten.

Walnüsse rösten und grob hacken. Gemüsenudeln mit Nüssen und Olivenöl vermengen und Feta darüber bröseln. Lauwarm servieren.

Zutaten (12 Muffins)

  • 60ml Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 100g brauner Zucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 150g Möhren
  • 200g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Orangenschale
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • ½ Teelöffel Zimt

 

Zum Verzieren:

  • 200g Puderzucker
  • Der Saft einer Zitrone
  • 12 Marzipankarotten
  • 25g gehackte Pistazien

 

Zutaten

  • 250g Möhren
  • 1 Dose Ananas Stücke
  • 100g Mandeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Rapsöl
  • 125g Zucker
  • 220g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 TL Zimt
  • 15g Butter

 

Frosting:

  • 200g Frischkäse
  • 120g Zucker
  • 1 Zitrone

 

PREPARATION

Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze aufheizen

Möhren schälen und raspeln. Ananas abtropfen lassen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer mit Rührbesen schlagen, Öl zugeben und Möhren und Ananas unter Zugabe von Backpulver, Salz und Zimt mit der Hälfte der Mandeln zu einer Masse vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter heben. Eine Springform, 24-26cm, mit Backpapier belegen und Backform mit Butter einfetten. Backzeit 45 Minuten im vorgeheizten Backofen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Für das Frosting den Frischkäse mit 120g Zucker vermengen und 1 TL Saft aus der gepressten Zitrone unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Zutaten (4 Personen)

  • 130ml Apfelsaft
  • 210 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 130 ml Orangensaft
  • 130 ml Möhrensaft
  • 2 TL Kürbiskernöl

 

PREPARATION

Für den Apfel-Orangen-Möhren-Drink Joghurt, Säfte und Kürbiskernöl mit einem Pürierstab oder im Mixer vermengen.

PRODUKTION

mehr erfahren

PRODUKTE

mehr erfahren

TOP