Der Schlüssel zum Erreichen eines hohen Qualitätsstandards beruht für die Abenhardt GmbH & Co.KG auf einem ganzheitlichen Ansatz – alles aus einer Hand.

In diesem wird die gezielte und umweltbewusste Anbauplanung von der Erzeugung bis hin zur Auslieferung an unsere Kunden berücksichtigt.

AUSSAAT

Der konventionelle Möhrenanbau erfolgt auf betriebseigenen Flächen oder im Rahmen der Fruchtfolge auf Rotationsflächen im gesamten westfälisch-rheinischen Raum. Die Aussaat beginnt im März und endet im Juni. Der Anbau unserer Möhren entspricht selbstverständlich den Zertifizierungsvorschriften nach QS-GAP.

  • Beginnt im März

LAGERUNG

Unsere Möhren stehen für eine ausgezeichnete Qualität und vor allem Frische. Daher werden die gerodeten Möhren direkt vom Feld in unsere Produktionslinie gebracht und verarbeitet. Die speziell angebaute Lagerware wird in Holzkisten gerodet und in Ihrer natürlichen Umgebung, von Erde umgeben, in unseren Kühlhallen gelagert.

Die Abenhardt GmbH & Co. KG hat die Zielvorgabe, mit deutschen Möhren das ganze Jahr über lieferfähig zu sein.

Mehrere Kühllagerhäuser ermöglichen ab Oktober die Einlagerung der Möhren. Die Luftfeuchtigkeit im Lager liegt bei 95% und die Temperatur bei 1 bis 3 Grad Celsius. Eine optimale Einlagerung ist bis zum Zeitpunkt der Weiterverarbeitung unter diesen Voraussetzungen gegeben.

  • Ganzjährig verfügbar

WEITERVERARBEITUNG

In unserer Weiterverarbeitung werden die Möhren weiter veredelt und für die Ansprüche unserer Industriekunden perfekt aufbereitet. Mit Hilfe innovativer Weiterverarbeitungsprozesse erfüllen wir die hohen Erwartungen und Vorgaben dieser – einen Schritt weiterzugehen. In diesem Sinne sind wir stets auf der Suche nach zusätzlichen Veredelungsprozessen.

--> TOP